当前位置: 本站首页  学校要闻  正文
学校要闻

省政协委员一行来我校调研高等教育

发布时间:2019-07-06  作者:  来源:   浏览次数:[]


7月4日,省教育厅副厅长刁玉华和省政协委员一行来我校调研高等教育。我校全体在校领导班子成员及部分职能部门负责人参加了座谈会。校长高新才代表学校汇报工作。座谈会由校党委副书记华小鹏主持。

调研组组长、省政协常委、华北水利水电大学党委书记王清义首先介绍了调研活动的目的和意义。他指出,此次调研是为了贯彻落实全省教育大会精神和省委常委、宣传部江凌部长关于省政协十二届二次会议相关提案工作指示精神,结合正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,组织省政协教育界部分委员及有关部门负责人围绕制约高等教育改革发展关键问题开展的专项调研,目的是推动我省高等教育高质量发展。

高新才代表学校作了工作汇报。他简要介绍了学校的办学历史,围绕“学生”、“学科”、“学者”三个方面,总结了建校71年来学校坚守办学初心、落实立德树人根本任务所取得的办学成绩,着重分析了学校在人才培养、博士授权单位建设、债务化解等方面存在的问题和不足,提出了在人才培养外部活力、博士授权单位建设、制约高校发展资源瓶颈等方面的意见建议。与会政协委员和我校部分职能部门负责人围绕建设特色骨干大学、高层次人才引进、提升人才培养能力、加强学科建设等问题进行了深入探讨。刁玉华副厅长对我校领导班子精诚团结、务实重干,干部职工凝心聚力、积极向上的精神面貌作了高度评价,对我校建校71年特别是近年来在人才培养、学科建设、社会服务等方面取得的办学成绩进行了充分肯定。针对座谈会反映出的制约学校发展的各种问题,他表示省教育厅将在宏观政策、资源配置、博士单位申报、特色骨干大学建设等方面一如既往地支持我校的建设发展。调研组组长王清义作了总结,表示将及时梳理汇总座谈会提出的意见建议,形成调研报告,供省委省政府决策参考。

上一条:我校召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习会 下一条:我校召开2019年就业创业工作会

关闭

 
 

河南财经政法大学校长办公室

地址:中国 河南 郑州市金水东路180号 河南财经政法大学郑东校区办公楼635室

电话:0371-86150999    传真:0371-86150999

官方微信
官方微博